Воскресенье, 19.05.2024, 19:04

Сайт учителя математики и информатики Малахова С.П.

Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 120
Статистика
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 5 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    Форум » Для учащихся » Давайте общаться » Домашние задания (Просьба размещать именно здесь свои ответы и сообщения по ДЗ)
    Домашние задания
    DmitrievAleksandrДата: Вторник, 11.09.2012, 20:58 | Сообщение # 61
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Виртуальные компьютерные музеи:

    Савеловский музей древней компьютерной техники

    (http://www.savel.ru/museum/)

    В 1999 г. на площадках московского выставочного комплекса «Савеловский» открылась выставка-музей устаревшей компьютерной техники. На сайте организовано виртуальное представительство музея с описанием экспонатов и их фотографиями. Здесь же показано то, с чего все начиналось, — это первые ЭВМ, первые калькуляторы (включая знаменитую серию «Электроника») и компьютеры массового производства (например, «Спектр» и «Компаньон»), и т. д. Кроме того, представлены базовые персональные зарубежные машины Apple, Atari, Robotron, IBM и многие другие — почти 20 моделей. И хотя сайт сделан, видимо, на скорую руку, что видно по оформлению, он ценен своим содержанием.
    Музей истории вычислительной техники

    (http://museum.iu4.bmstu.ru/index.shtml)

    Этот сайт выглядит более профессионально, чем описанные выше, во всяком случае он тщательно отработан. Есть его карта, организованы разделы «Отзывы», «Новости» и «О проекте», да и содержание хорошо продумано. Разделы «Первые шаги» и «Герои нашего времени» включают статьи из компьютерных журналов, рассказывающие о появлении и распространении компьютеров, а также приведены краткие биографии и фотографии известных представителей компьютерного мира. Наиболее интересные, на мой взгляд, разделы посвящены отечественной и зарубежной технике, а также различным техническим моментам и описанию информационных технологий. В разделе «От абака до компьютера» собраны сведения о развитии компьютеров и всевозможных вычислительных средств. А поскольку за организацию каждого раздела отвечает отдельный разработчик, то это дает надежду на их пополнение и развитие.
    Виртуальный музей информатики

    (http://schools.techno.ru/sch444/MUSEUM/)

    Наиболее примечательная особенность данного музея — подробная история компьютерной техники, причем особенно подробно, естественно, в XX в. Здесь присутствуют такие традиционные разделы, как «Поколения компьютеров» и «Галерея портретов», где представлены деятели, внесшие свой вклад в дело становления компьютерных технологий. Музей создавался специально для курса «Информатика», и я думаю, что он поможет лучше усвоить этот предмет.
    Виртуальный компьютерный музей

    (http://www.computer-museum.ru/)
     
    Stacia_IДата: Пятница, 14.09.2012, 23:43 | Сообщение # 62
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    biggrin happy angry cry sad tongue wacko wink surprised

    Добавлено (14.09.2012, 23:41)
    ---------------------------------------------
    Сообщение
    На тему: Принтеры и их разновидности
    Выполнил: Хозяшев ДмИТРИЙ

    Принтеры (печатные устройства) – это устройства вывода данных из ЭВМ, преобразующие информационные ASCII-коды в соответствующие им графические символы (буквы, цифры, знаки и т. п.) и фиксирующие эти символы на бумаге.
    Принтеры являются наиболее развитой группой ВУ ПК, насчитывающей до 1000 различных модификаций. Принтеры разнятся между собой по различным признакам:
    цветность (чёрно–белые и цветные);
    способ формирования символов (знакопечатающие и знакосинтезирующие);
    принцип действия (матричные, термические, струйные, лазерные);
    способы печати (ударные, безударные) и формирования строк (последовательные и параллельные);
    ширина каретки (с широкой (375–450 мм) и узкой (250 мм) кареткой);
    длина печатной строки (80 и 132–136 символов);
    набор символов (вплоть до полного набора символов ASCII);
    скорость печати;
    разрешающая способность, наиболее употребительной единицей измерения является dpi (dots per inch) – количество точек на дюйм.
    Внутри ряда групп можно выделить по несколько разновидностей принтеров; например, широко применяемые в ПК матричные знакосинтезирующие принтеры по принципу действия могут быть ударными, термографическими, электрографическими, электростатическими, магнитографическими и др.
    Среди ударных принтеров часто используются литерные, шаровидные, лепестковые (типа “ромашка”), игольчатые (матричные) и др.
    Печать у принтеров может быть посимвольная, построчная, постраничная. Скорость печати варьируется от 10–300 зн./с (ударные принтеры) до 500–1000 зн./с и даже до нескольких десятков (до 20) страниц в минуту (безударные лазерные принтеры); разрешающая способность – от 3–5 точек на миллиметр до 30–40 точек на миллиметр (лазерные принтеры).
    Многие принтеры позволяют реализовать эффективный вывод графической информации (с помощью символов псевдографики); сервисные режимы печати: плотная печать, печать с двойной шириной, с подчёркиванием, с верхними и нижними индексами, выделенная печать (каждый символ печатается дважды), печать за два прохода (второй раз символ печатается с незначительным сдвигом) и многоцветная (до 100 различных цветов и оттенков) печать.

    Добавлено (14.09.2012, 23:42)
    ---------------------------------------------
    Матричные принтеры.

    В матричных принтерах изображение формируется из точек ударным способом, поэтому их более правильно называть ударно-матричные принтеры, тем более что и прочие типы знакосинтезирующих принтеров тоже чаще всего используют матричное формирование символов, но безударным способом. Тем не менее “матричные принтеры” – это их общепринятое название, поэтому и будем его придерживаться.
    Матричные принтеры могут работать в двух режимах – текстовом и графическом.
    В текстовом режиме на принтер посылаются коды символов, которые следует распечатать, причём контуры символов выбираются из знакогенератора принтера.
    В графическом режиме на принтер пересылаются коды, определяющие последовательность и местоположение точек изображения.
    В игольчатых (ударных) матричных принтерах печать точек осуществляется тонкими иглами, ударяющими бумагу через красящую ленту. Каждая игла управляется собственным электромагнитом. Печатающий узел перемещается в горизонтальном направлении, и знаки в строке печатаются последовательно. Многие принтеры выполняют печать как при прямом, так и при обратном ходе. Количество иголок в печатающей головке определяет качество печати. Недорогие принтеры имеют 9 игл. Матрица символов в таких принтерах имеет размерность 7*9 или 9*9 точек. Более совершенные матричные принтеры имеют 18 игл и даже 24.
    Качество печати матричных принтеров определяется также возможностью ввода точек в процессе печати с частичным перекрытием за несколько проходов печатающей головки.
    Для текстовой печати в общем случае имеются следующие режимы, характеризующиеся различным качеством печати:
    режим черновой печати (Draft);
    режим печати, близкий к типографскому (NLQ – Near-Letter-Quality);
    режим с типографским качеством печати (LQ – Letter-Quality);
    сверхкачественный режим (SLQ – Super Letter-Quality).
    В принтерах с различным числом иголок эти режимы реализуются по-разному. В 9-игольчатых принтерах печать в режиме Draft выполняется за один проход печатающей головке по строке. Это самый быстрый режим печати, но зато имеет самое низкое качество. Режим NLQ реализуется за два прохода: после первого прохода головки бумага протягивается на расстояние, соответствующее половинному размеру точки; затем совершается второй проход с частичным перекрытием точек. При этом скорость печати уменьшается вдвое.
    Матричные принтеры, как правило, поддерживают несколько шрифтов и их разновидностей, среди которых получили широкое распространение roman (мелкий шрифт пишущей машинки), italic (курсив), bold-face (полужирный), expanded (растянутый), elite (полусжатый), condenced (сжатый), pica (прямой - цицеро), courier (курьер), san serif (рубленый шрифт сенсериф), serif (сериф), prestige elite (престиж-элита) и пропорциональный шрифт (ширина поля, отводимого под символ, зависит от ширины символа).
    Переключение режимов работы матричных принтеров и смена шрифтов могут осуществляться как программно, так и аппаратно путём нажатия имеющихся на устройствах клавиш и/или соответствующей установки переключателей.
    Быстродействие матричных принтеров при печати текста в режиме Draft находится в пределах 100–300 символов/с, что соответствует примерно двум страницам в минуту (с учётом смены листов).

    Добавлено (14.09.2012, 23:43)
    ---------------------------------------------
    Струйные принтеры.

    Время символов ушло. Наступила эпоха Windows – эпоха графики, красивых картинок, ярких, чётких, типографского качества шрифтов. На арену вышел новый тип принтеров – струйные. Печатным устройством в этом принтере были уже не иголки и красящая лента, а ёмкость со специальными чернилами, которые выбрызгивались на бумагу из миниатюрных дырочек – сопел под большим давлением. На бумаге оставалась крохотная капелька, диаметр которой был в десятки раз меньше, чем диаметр точки от матричного принтера. Соответственно гораздо более чёткими и реалистичными стали выдаваемые этим принтером картинки – качество отпечатков последних моделей нетрудно перепутать с отпечатанными в типографии. И при этом струйные принтеры практически не шумели!
    Были (и есть до сих пор) и недостатки. Во-первых, скорость. Печать одной страницы текста на струйном принтере занимает от 30 секунд до 1–2 минут, а картинки – и того дольше. Во-вторых, стоимость печати на струйном принтере до сих пор остаётся высокой: с учётом расхода чернил и стоимости специальной бумаги она составляет 10-25 центов за лист. А главное – стоило капнуть на лист со “струйной” распечаткой каплю воды, чтобы чернила сразу же поплыли, образовав безобразную кляксу…
    Пожалуй, можно удивиться, как при наличии такого количества недостатков струйные принтеры превратились в стандартные домашние устройства. Что ж, большинство недостатков струйного принтера для дома, как оказалось, не имеют столь решающего значения. Во-первых, едва ли каждый из нас ежедневно распечатывает на струйном принтере “Войну и мир” или полное собрание картин Бориса Вальехо. Скорее, печатаем лишь пару страничек, да и то от случая к случаю. Хорошо – 10-20 в день, а это нормальная нагрузка для принтера. Купить раз в два месяца новый чернильный картридж не слишком разорительно. Да и помещать свежеотпечатанный текст под струю воды или под дождь могут додуматься только извращённые испытатели-тестеры этих самых принтеров.
    Словом, для дома “струйник” - штука просто незаменимая. Особенно если принимать во внимание резко снизившуюся цену на эти устройства – великолепный принтер Hewlett-Packard можно приобрести за 200-220 долларов, ну а какой-нибудь крохотный Samsung MyJet и того дешевле – долларов за 100-120.
    Вообще цена – едва ли не главное достоинство струйных принтеров. Возможно, скоро струйники можно будет получить бесплатно – производители и так получают своё, продавая специальную бумагу, картриджи. Уже сегодня средний принтер стоит лишь в 8 (!) раз дороже картриджа к нему…
    Возможность цветной печати – вторая, после низкой цены, составляющая успеха принтера. В какой-то момент три года назад все производители принтеров в одночасье перешли на выпуск устройств, позволяющих помимо привычного чёрного картриджа устанавливать дополнительный – с чернилами трёх видов (ведь достаточно всего трёх цветов, чтобы, смешивая их, воспроизвести все цвета спектра). При этом стоимость цветного картриджа практически не отличалась от стоимости черного.
    Теперь с помощью струйного принтера вы можете распечатать не только скучный одноцветный текст, но и цветную, красочную картинку или поздравительную открытку. До сих пор, несмотря на повсеместное засилье струйных принтеров, такой порядок вызывает у именинника просто бурю эмоций - это автор неоднократно проверял на своих знакомых.
    Увы - пока что печать цветные фотографии с приемлемым качеством могут далеко не все принтеры. Нужна специальная плотная бумага, чернила улучшенного качества - все это заметно удорожает стоимость отпечатка. И все равно фотография лучше.

    Добавлено (14.09.2012, 23:43)
    ---------------------------------------------
    Лазерные принтеры.

    В них применяется электрографический способ формирования изображений, используемый в одноимённых копировальных аппаратах. Лазер служит для создания сверхтонкого светового луча, вычерчивающего на поверхности предварительно заряженного светочувствительного барабана контуры невидимого точённого электронного изображения – электрический заряд стекает с засвеченных лучом лазера точек на поверхности барабана. После появления электронного изображения порошком красителя (тонера), налипающего на разряженные участки, выполняется печать – перенос тонера с барабана на бумагу и закрепление изображения на бумаге разогревом тонера до его расплавления.
    Лазерные принтеры обеспечивают наиболее качественную печать с разрешением до 50 точек/мм (1200 dpi) и скорость печати 1000 зн./с. Широко используются цветные лазерные принтеры. Например, лазерный принтер фирмы Tektronix (США) Phaser 550 имеет расширение и по горизонтали, и по вертикали 1200 dpi; скорость цветной печати – 5 страниц формата А4 в минуту, скорость монохромной печати – 14 стр./мин.
    К МП принтеры могут подключатся и через параллельный, и через последовательный порт. Параллельные порты используются для подключения параллельно работающих (воспринимающих информацию сразу по байту) принтеров. Например, адаптеры типа Centronics позволяют подключать одновременно до трёх принтеров. Последовательные порты (2 шт.) служат для подключения последовательно работающих (воспринимающих информацию последовательно по 1 биту) принтеров, например адаптеры типа RS-232С (стык С2). Последовательное печатающее устройство вовсе не означает, что оно медленнодействующее. Большинство принтеров используют параллельные порты.
    Многие быстродействующие принтеры имеют собственную буферную память емкостью до нескольких сотен килобайт. В заключении следует отметить, что самые популярные принтеры ПК (их доля составляет не менее 30%) выпускает японская фирма Seiko Epson. Язык управления этими принтерами (ESC/P) стал фактическим стандартом. Широко используются также принтеры фирм Star Micronics, Hewlett Packard, Xerox, Mannesmann, Citizen, Panasonic и др.

     
    Lexa-burcevДата: Суббота, 15.09.2012, 11:29 | Сообщение # 63
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Награды: 2
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Компьютерные музеии cry biggrin
    Музей компьютерной истории — музей истории вычислительной техники в Маунтин-Вью, Калифорния.
    История
    На экспонате демострируется внешний вид одного из ранних вариантов сервера компании Google.
    Музей был создан в 1996 году в городе Маунтин-Вью штат Калифорния на основе экспонатов Компьютерного музея Бостона. Первоначально коллекция находилась в Moffett Air Field (Калифорния) и была западным филиалом Компьютерного музея Бостона. В 1999 году музей в Бостоне закрылся и его коллекция была разделена между Музеем науки в Бостоне и музеем в Маунтин-Вью. В 2001 году музей получил свое современное название — Музей компьютерной истории. В 2002 году он приобрел свое нынешнее здание, которое ранее принадлежало фирме Silicon Graphics и в июне 2003 года открылся для широкой публики на новом месте.

    Экспозиция
    В настоящее время экспозиция музея состоит из трех разделов:
    вехи в истории вычислительной техники и технологии хранения информации.
    история программного обеспечения и компьютерных шахмат.
    изобретения сделанные компаниями и отдельными людьми в Кремниевой долине.
    Имеется также раздел временных экспозиций.
    Музей открыт с 10 утра до 17:00 по средам, четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям. Билеты - $15, пенсионерам, студентам и военному персоналу - $12.
     
    ЛейлаДата: Суббота, 22.09.2012, 14:11 | Сообщение # 64
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 11
    Награды: 2
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Собственно, вот и мой сайт: http://all-my-books.jimdo.com/

    Сайт о книгах, и однозначно понравится не всем.
    Спасибо за внимание.


    Не отказывайся от игры, даже если боишься промахнуться.

    Сообщение отредактировал Лейла - Суббота, 22.09.2012, 14:13
     
    serg-malachovДата: Суббота, 22.09.2012, 14:20 | Сообщение # 65
    Генерал-майор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 110
    Награды: 6
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Лейла, biggrin Молодец!, Лейла! Так держать! hands

    Терпение и труд всё перетрут, вот наверное мой самый главный жизненный принцип на сегодня. Ставьте перед собой реальные цели и стремитесь к их достижению! И у вас всё обязательно получится!
     
    КнязЬДата: Среда, 26.09.2012, 00:51 | Сообщение # 66
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 8
    Награды: 3
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Сообщение
    На тему: "устройства вывода информации "
    Выполнил: Ученик 10кл Муртазаев Максим
    Устройства вывода — периферийные устройства, преобразующие результаты обработки цифровых машинных кодов в форму, удобную для восприятия человеком или пригодную для воздействия на исполнительные органы объекта управления.
    Монито́р
    Конструктивно законченное устройство, предназначенное для визуального отображения информации.
    Современный монитор состоит из экрана (дисплея), блока питания и плат управления, корпуса. Информация для отображения на мониторе поступает с электронного устройства, формирующего видеосигнал (в компьютере — видеокарта). В качестве монитора в некоторых случаях может применяться и телевизор.
    Классификация мониторов
    По виду выводимой информации
    алфавитно-цифровые [система текстового (символьного) дисплея (character display system) — начиная с MDA][1]
    дисплеи, отображающие только алфавитно-цифровую информацию
    дисплеи, отображающие псевдографические символы
    интеллектуальные дисплеи, обладающие редакторскими возможностями и осуществляющие предварительную обработку данных
    Проектор
    Оптический прибор, предназначенный для создания действительного изображения плоского предмета небольшого размера на большом экране. Появление проекционных аппаратов обусловило возникновение кинематографа, относящегося к проекционному искусству.
    Виды проекционных приборов
    Диаскопический проекционный аппарат — изображения создаются при помощи диапроекции, то есть лучей света, проходящих через светопроницаемый носитель с изображением. Это самый распространённый вид проекционных аппаратов. К ним относят такие приборы как: кинопроектор, диапроектор, фотоувеличитель, проекционный фонарь, кодоскоп и др.
    Эпископический проекционный аппарат — создаёт изображения непрозрачных предметов путём эпипроекции, то есть проецирования отраженных лучей света. К ним относятся эпископы, мегаскоп.
    Эпидиаскопический проекционный аппарат — формирует на экране комбинированные изображения как прозрачных, так и непрозрачных объектов.
    Мультимедийный проектор (также используется термин «Цифровой проектор») — с появлением и развитием цифровых технологий это наименование получили два, вообще говоря, различных класса устройств:
    На вход устройства подаётся видеосигнал в реальном времени (аналоговый или цифровой). Устройство проецирует изображение на экран. Возможно при этом наличие звукового канала.
    Устройство получает на отдельном или встроенном в устройство носителе или из локальной сети файл или совокупность файлов (слайдшоу) — массив цифровой информации. Декодирует его и проецирует видеоизображение на экран, возможно, воспроизводя при этом и звук. Фактически, является сочетанием в одном устройстве мультимедийного проигрывателя и собственно проектора.
    Лазерный проектор — выводит изображение с помощью луча лазера.
    Нау́шники
    Устройство для персонального прослушивания музыки, речи или иных звуковых сигналов. В комплекте с микрофоном могут служить головной гарнитурой — средством для ведения переговоров по телефону или иному средству голосовой связи. Кроме того, наушники используются в звукозаписывающих студиях для точного контроля записываемого трека музыкальной композиции.
    Наименование «наушники» является разговорным синонимом термина «головные телефоны». Название «телефон» (telephone, от греч. tele — вдаль, далеко, и phone — звук) впервые применил Филипп Рейс (Philipp Reis) еще в 1861 году. А в 1899 году в одном из первых радиоприемников, созданных Поповым, преобразованные из радиосигналов колебания звуковой частоты, согласно описанию, прослушивались через головные телефоны. Так как приемники собирались не только в России и не только из российских комплектующих, именование наушников как «головные телефоны» возникло, скорее всего, при буквальном
    прочтении английского термина headphones (англ. head — голова, phone — телефон).
     
    Форум » Для учащихся » Давайте общаться » Домашние задания (Просьба размещать именно здесь свои ответы и сообщения по ДЗ)
    • Страница 5 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    Поиск: